Министерство экономики и торговли включило николаевский индустриальный парк «Энергия» в реестр индустриальных парков Украины.


Источник: Podrobnosti.mk.ua


Об этом сообщили на странице проекта «Теплый Дом» в Facebook.

«Два года от идеи до воплощения! Два года надежд, дискуссий и настойчивой работы! Благодарим всех, кто помогал и верил! Отдельное спасибо депутатскому корпусу Николаевского городского совета за поддержку и результативные голосования!» — прокомментировал заместитель городского головы Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.

Теперь в ближайшее время необходимо утвердить детальный план территории индустриального парка и выбрать управляющую компанию.
Автор программы «Теплый дом» Игорь Дятлов, комментируя заседание, отметил, что дискуссия по защите первого индустриального парка в Николаеве была жаркой.

«Жаркая получается дискуссия на защите первого индустриального парка в Николаеве…. От сегодняшнего решения комиссии Министерства экономики зависит будет ли парк или нет! И мы верим, что в Николаеве появится первый индустриальный парк!», — сказал политик.

Напомним, что функциональное назначение индустриального парка заключается:

  • в создании современного производственно-промышленного комплекса с развитой инженерно-транспортной инфраструктурой;
  • в создании комфортных условий для привлечения стратегических инвесторов в отраслях перерабатывающей промышленности;
  • в развитии научно-исследовательской деятельности, а также в деятельности в сфере информации и телекоммуникаций.

Напомним, что 17 июля депутаты городского совета проголосовали за выделение земельного участка для строительства индустриального парка.

Председатель фракции Оппозиционного Блока Игорь Дятлов отметил, что строительство индустриального парка позволит Николаеву развиваться и получить и новые рабочие места.

Кроме этого, турецкие гости, которые посетили торжественные мероприятия по случаю 229-ой годовщины основания города, заинтересовались размещением предприятий в индустриальном парке Николаева.