Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

24 октября была созвана сессия городского совета, на которой должны были заслушать отчет директора Департамента ЖКХ об использовании бюджетных средств. Однако отчет депутатам так и не представили, а директор Департамента снова на больничном. На сессию он не пришел, и даже отчет в виде документа не предоставил. А исполняющий обязанности директора оказался не готов отчитываться о работе Департамента.

Комментируя этот факт в программе «Диалог» телеканала «Март», Игорь Дятлов напомнил, что у жителей Николаева – множество нареканий на работу Департамента ЖКХ: начиная от текущих крыш, неотремонтированных дорог, и заканчивая тем, как сегодня обслуживаются дома.

Именно поэтому депутаты и настаивают на том, чтобы ответы на вопросы горожан дал руководитель Департамента.

«Как можно себе такое представить, что чиновники, получающие зарплату из бюджета, не в состоянии отчитаться о своей работе за 10 месяцев?» – говорит Игорь Дятлов.

При этом он подчеркнул, что в этом году Департамент ЖКХ распоряжается колоссальной суммой – 500 миллионов, или же – пол миллиарда гривен.

«То есть, практически каждый житель города отдал около 2 тысяч гривен на то, чтобы Департамент ЖКХ начал выполнять какие–то работы. Каждый! А скажите, когда мы идем по городу, то ощущаем ли мы, что эти деньги используются эффективно?» – обосновал Игорь Дятлов требование депутатов об отчете руководителя сферы ЖКХ.

Несмотря на такие колоссальные суммы, руководство Департамента ЖКХ не использует их для решения городских проблем. К примеру, депутаты выделили средства на ремонт около 90 крыш. Однако при наличии уже выделенных денег были отремонтированы только 20, остальные – нет.

«К сожалению, сегодняшняя сессия показала, что рука руку моет, и руководство города покрывает нерадивых и некомпетентных чиновников Департамента ЖКХ, и эта сессия фактически не состоялась» – констатировал Игорь Дятлов.