Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Игорь Дятлов задал профильному вице-мэру по вопросам ЖКХ Николаева Юрию Степанцу ряд вопросов о работе ЖКХ в Николаеве, но практически ни на один вопрос вице-мэр ответить не смог.

Диалог состоялся на сессии городского совета 18 октября во время обсуждения проекта решения сессии о подготовке города к отопительному сезону.

Игорь Дятлов спрашивал о готовности районов города к отопительному сезону, об уровне оплаты населением коммунальных услуг, о суммах, выделенных на работу Департамента ЖКХ, о количестве крыш, запланированных к ремонту в этом году. К сожалению, ответов вице-мэр дать не смог, о чем свидетельствует видеозапись этого диалога.

Тем не менее, во время обсуждения выяснилось несколько важных моментов.

А именно:

Чиновники ЖКХ хотят и дальше нарушать право людей самостоятельно выбирать управляющую компанию

 

Протокольное поручение сессии о необходимости разработать четкий порядок оформления жителями многоэтажек протоколов о самостоятельном выборе управляющей компании и о поручении этой функции любому структурному подразделению городской власти кроме оскандалившегося Департамента ЖКХ, не выполнено. Юрий Степанец сообщил, что исполком утвердил порядок регистрации таких документов от населения, но заниматься этим поручил, снова-таки, Департаменту ЖКХ.

«То есть, вы вынесли на исполком предложение, нарушив наше протокольное поручение, и снова поручили Департаменту ЖКХ, г-ну Кузнецову и Репину, принимать протоколы у людей, которые, бедные, уже несколько месяцев простаивают в коридорах, и которых  куда только не посылают. И вы снова провоцируете такую ситуацию в городе. Это уже преступление. Неужели вам недостаточно рекомендаций комиссии, мнения депутатов, протокольных поручений сессии, решений сессии, того, что люди выходят на улицы, того, что люди приходят к вам в кабинеты. Вы чего хотите дождаться?» – обратился к вице-мэру Игорь Дятлов.

Также Игорь Дятлов предложил рассмотреть этот вопрос на депутатской комиссии по законности, чтобы подготовить решение сессии об отмене решения исполкома.

Департамент ЖКХ саботировал ремонт крыш, на которые депутаты выделили деньги

Юрий Степанец не смог дать ответ на вопрос, сколько денег было выделено Департаменту ЖКХ для решения коммунальных проблем города, как и не смог ответить на вопрос о проценте  использовании этих средств. Вопрос о ремонте крыш и даже о количестве запланированных для ремонта крыш также остался без ответа профильного чиновника. Вместо него ответ на этот вопрос дал Игорь Дятлов:

«Информирую. В этом году мы, депутаты городского совета, проголосовали и выделили средства на ремонт 84 крыш в многоквартирных домов. Много это или мало, но 84 дома должны были быть отремонтированы. На сегодняшний момент по информации Департамента ЖКХ, отремонтировано только 23 крыши. Это меньше 30%! Качество выполнения этих работ – это отдельный разговор».

При этом вице-мэр подтвердил озвученную ранее цифру – об освоении всего лишь 16% имеющегося у Департамента ЖКХ бюджета по стоянию на 1 сентября.

Руководство Департамента ЖКХ начисляло себе 100-процентные премии за саботирование работы

Игорь Дятлов задал вопрос:

«Какой объем средств из бюджета города было потрачено Департаментом ЖКХ на премии руководству Департамента ЖКХ в период с 26 мая 2017 г. Почему именно с 26 мая – потому что это дата принятия решения исполкомом о подготовке города к отопительному сезону».

На этот вопрос вице-мэр ответил, что премии руководству Департамента ЖКХ начислялись на уровне 50% и 100%.

После этого депутаты городского совета проголосовали за решение признать неудовлетворительной работу директора Департамента ЖКХ Кузнецова, который даже не явился на сессию докладывать по своему профильному вопросу. Кроме того, фракция Оппозиционного Блока собрала подписи и официальном потребовала от мэра созвать внеочередную сессию городского совета по единственному вопросу – об отчете директора Департамента ЖКХ Кузнецова о расходовании средств городского бюджета.