Первый в Николаеве дворовой стадион появился благодаря усилиям депутатов команды Игоря Дятлова.

Депутат городского совета Дмитрий Жвавый добился того, чтобы в 2017 году начать работы по строительству мини-стадиона внутри дворов в мкр Намыв. 21 октября 2018 года стадион был открыт.

Особенность этого спортивного объекта в том, что освещение здесь энергосберегающее – по проекту «Теплый Дом» на площадках установили led-освещение, то есть, используется солнечная энергия.

Мини-стадион является многофункциональным: здесь есть и мини-футбольное поле, и баскетбольное поле; можно проводить соревнования по бадминтону, волейболу, мини-футболу, баскетболу и другим видам спорта. Дмитрий Жвавый уверен, что этот спортивный объект будет востребован не только среди молодёжи, но и для людей более старшего возраста.

Строительство первого в городе дворового стадиона началось вот так:

 

Для команды Игоря Дятлова строительство в Николаеве спортивных инфраструктурных объектов – всегда было одним из приоритетов.

Идея спортивного города и создания условий для занятий спортом среди молодежи ранее нашла свое воплощение в парке Спорта в Корабельном районе. Здесь, возле «Водолея», в 2013 году был построен и открыт Парк Спорта.

Подробнее – в разделе «Проекты», Парк Спорта в Корабельном районе

Также и Спортивный городок в парке Победы появился по инициативе Игоря Дятлова. Начиная с 2011 года, когда только зародилась идея создания спортивного комплекса, и заканчивая 2013 годом, когда была сдана первая очередь, команда политика трудилась над созданием спортивных условий для горожан. Здесь были построены и стадион, и фехтовальный зал, и ряд спортивных площадок.

Подробнее – в разделе «Проекты», Спортивный городок в Парке Победы

Кроме того, более 300 детских и спортивных площадок были построены в Николаевской области командой Игоря Дятлова в период с 2010 по 2013 гг.

И сегодня курс на развитие спорта в Николаеве команда Игоря Дятлова продолжает.

фото – Vitaliy Gishko