Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Кабинет министров Украины единогласным решением повысил цены на газ для населения.  С 1 ноября газ украинцам будут продавать по 8550 гривен.

Игорь Дятлов прокомментировал это решение правительства:

«Очередное повышение цены на газ. Что это, если не плевок в лицо всего народа? В лицо пенсионерам, многодетным семьям,  одиноким матерям. Да что говорить, даже работающим людям! Даже преуспевающим в своей карьере!

Очередное повышение цены на газ и обещание вскоре повысить еще больше – это еще один шаг к огромной проблеме массовых неплатежей. Просто  выжили из ума!

Эксперты подсчитали, что с этой проблемой страна столкнется к концу отопительного сезона. Но в свете  того, что правительство снова повысило цену, то проблема неплатежей, и как следствие – коллапс в жилищно-коммунальной сфере – стали еще ближе.

Что будет делать правительство, когда народ просто не сможет больше оплачивать эти раздутые платежки? Что будут делать мэры городов, когда монополисты придут к ним с проблемой неплатежей, а горожане – с проблемой неплатежеспособности? Что будут делать простые люди, у которых физически нет столько денег, сколько требует с них правительство? Готово ли государство к тому коллапсу, в который планомерно заводит свой народ?

Это то, о чем руководителям как государственного, так и местного уровня нужно думать в первую очередь. Но мы до сих пор не увидели какого-либо плана действий.

Об этой проблеме я предупреждал вице-мэра по вопросам ЖКХ Степанца на сессии городского совета, когда нам доказывали, что повышение цены на коммуналку от управляющей компании – это хорошо. Если профильный чиновник понимает, какая опасность стоит на горизонте, то он не должен дожидаться социального взрыва, а уже сейчас предложить горожанам варианты решения».