Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Системная проблема сегодняшней городской власти – это отсутствие компетенции. Такое мнение в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» высказал Игорь Дятлов.

Он прокомментировал 3-часовое обсуждение  на сессии городского совета вопросов подготовки города к отопительному сезону. Практически на все вопросы, которые задавали депутаты, вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец давал одинаковые ответы: «не знаю», «не понимаю», «не разбираюсь».

«На большую часть абсолютно простых вопросов о жизнедеятельности города вице-мэр не мог ответить. И сам признал, что он некомпетентен во многих вопросах, связанных со сферой ЖКХ. Это системная проблема сегодняшней городской власти – к сожалению, люди некомпетентны», – сказал он.

Политик подчеркнул, что именно от работы Департамента ЖКХ зависит жизнь всего города:

«Замерзнем ли мы, будет ли тепло, посмотрите – город кротов:  все разрыто, извините, фекалии текут уже и в центре города, и в спальных районах, и никто не понимает, когда это закончится. А чиновники делают вид, как будто это не те проблемы, которыми сегодня нужно заниматься».

При этом он подчеркнул, что деньги у городской исполнительной власти есть:

«Около 200 млн грн сегодня просто валяются – не лежат, а именно валяются на счетах городской исполнительной власти и не используются».

А горожане в это время жалуются, что крыши текут, подъезды не ремонтируются, дороги в дырах, улицы перерыты, канализацию прорывает, и этих проблем с каждым днем становится все больше.

«Если на протяжении трех часов на сессии идет обсуждение ЖКХ, это значит, что уже накипело. Когда депутаты принимают решение о том, чтобы признать работу неудовлетворительной, мэру города нужно принимать для себя решение: готов ли он дальше нести ответственность за таких чиновников? Такие как Кузнецов (директор Департамента ЖКХ), Репин (зам директора Департамента ЖКХ), которые разрушили, уничтожили систему ЖКХ – это те люди, которые сегодня являются основой управленческих решений городского головы Сенкевича».

При этом решение сессии об отстранении чиновников, виновных в создании кризиса управляющих компаний, мэр так и не выполнил.

Более того, именно эти чиновники получили премии в размере 50% и 100%.

 «За проведение конкурса (управляющих компаний), за уничтожение сферы ЖКХ, за неподготовку города к отопительному сезону и Кузнецов, и Репин, и другие высшие чины департамента ЖКХ получили премии в 100 и 50%», – напомнил Игорь Дятлов.

По мнению Игоря Дятлова, городской голова как от депутатов, так и от горожан получил сигнал о том, что эти люди не достойны того, чтобы быть в управлении городом.