Источник: НикВести


Автор проекта «Теплый Дом» Игорь Дятлов сообщил, что на этой неделе будет презентована первая в Николаеве школа, в которой проведены работы по полной термомодернизации.

Об этом сообщают в пресс-службе политика.

— Хочу поздравить город Николаев с тем, что у нас наконец-то появилась первая школа с энергосберегающим подходом. Это тот результат, которого наша команда добивалась, когда доказывала необходимость проекта «Тёплый дом», и это тот результат, к которому должен стремиться город по отношению ко всем другим школам, детским садам, медицинским учреждениям, жилым домам и так далее, — передает сайт политика.

Игорь Дятлов анонсировал, что на этой неделе Департамент энергоэффективности официально презентует то, что удалось сделать всего за 4 месяца в варваровской школе №60.  Он подчеркнул: что работы  прошли за четыре месяца.

— Начали в мае, закончили в сентябре – учебный процесс при этом шел по плану. В других школах, к сожалению, и близко нет того, что нам удалось сделать в этой школе. Система умного отопления с контролерами температуры в каждом классе, вентиляция с рекуперацией, система дистанционной передачи данных, замена теплотрассы, полная термомодернизация – фактически наша энергоэффективная команда не реконструировала школу, а заново ее собрала, – говорит автор проекта.

Он отметил, что через несколько месяцев, весной, мы сможем посмотреть на цифры и сравнить – какие затраты теплоносителя были раньше, и какие стали после всех проведенных работ.

— Почему появление энергоэффективного корпуса школы № 60 важно для города? Потому что сегодня во всем Николаеве такое здание одно. А через время таких зданий в городе должно появляться все больше и больше. Именно это и есть целью нашего проекта «Теплый дом» – сказал Игорь Дятлов.

Кроме того, он выразил огромную благодарность жителям города Николаева, «которые поверили в нашу идею в 2015 году, и которые поддерживали нас на протяжении всего этого времени. Потому что именно благодаря вашей поддержке нам удалось добиться этих результатов, и, опираясь на вашу поддержку, мы сможем продолжать эту работу».