Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

От имени местного самоуправления руководитель фракции Оппозиционный Блок Игорь Дятлов поблагодарил правоохранителей, которые 4 октября находились в мэрии и сумели предотвратить развитие конфликта. Об этом он сказал во время пресс-конференции глав фракций, посвященной ситуации в Николаевском городском совете и дальнейшем ходе проведения сессии.  

«Не хочется даже думать о том, что могло бы случиться, если бы правоохранителей на заседании сессии не было. Если бы то, что было забрано на входе, пошло бы в ход на сессии городского совета», — сказал Игорь Дятлов, вспоминая о нескольких ножах, отобранных у провокаторов при входе в здание.

«Хочу сказать полицейским большое спасибо. Мы прекрасно понимаем, что они были готовы отразить любые провокации — кроме провокаций, которые планировались в стенах самой мэрии. Так как это было спланировано в мэрии, то предугадать такое было невозможно».

Также он отметил, что правоохранители смогли не дать развернуться конфликту. 

«Мы же прекрасно знаем, что задача (провокаторов) заключалась в том, чтобы раздуть этот конфликт. И не просто сорвать сессию, а превратить ее в такой балаган, который не позволил  бы больше сессии продолжаться.  И это стало бы поводом для того, чтобы городской совет показал свою недееспособность».