Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

На сессию городского совета, которая была сорвана городской властью 4 октября, были вынесены, в том числе, вопросы покупки инсулина и медикаментов, которые позволяют людям, у которых случился инфаркт, выжить. 

Однако вопрос необходимости профинансировать эти нужды возник не в сентябре, а на несколько месяцев раньше. Там не менее, тогда  чиновники сумели завуалировать этот вопрос таким образом, что деньги на здравоохранение так и не были выделены. 

Об этом  во время пресс-конференции глав фракций городского совета сообщил руководили фракции Оппозиционного Блока Игорь Дятлов. 

«Еще в мае депутаты  задавали вопрос профильному вице-мэру по соцвопросам: почему чиновники снимают несколько миллионов со сферы здравоохранения? Тогда мы сказали, что за такое решение голосовать не будем. Но чиновники, в том числе финансового отдела, завуалировали бюджетные вопросы таким образом, что сфера здравоохранения вместо того, чтобы получить дополнительный ресурс на инсулин и на медикаменты,  лишились этого».

Игорь Дятлов подчеркнул, что здравоохранение Николаева в этом году фактически осталось без финансирования. 

«Говорить о том, что эта ситуация  возникла в сентябре, — это преступление. Речь идет о человеческих жизнях, о жизнях наших горожан. Это и наши с вами дети, и наши с вами родители и наши с вами соседи». 

Напомним, по вине городского головы Александра Сенкевича 4 октября была сорвана сессия Николаевского городского совета. Из-за этого руководители фракций объединились и приняли решение самостоятельно созвать сессию городского совета и рассмотреть все вопросы, необходимые городу.