Внешнее независимое тестирование показало катастрофическое падение уровня знаний выпускников школ.

Когда ввели независимое тестирование, ЗНО, было много скептически настроенных и недовольных.  Но ЗНО – это лишь индикатор, который показывает уровень подготовки каждого, кто окончил обучение в школе. И какой уровень знаний показало тестирование в этом году?

По официальным данным, каждый седьмой абитуриент не сдал ЗНО. Каждый седьмой! Это больше, чем в прошлом году.

Согласитесь, если, согласно официальным данным, 30% школьников считают Украину федерацией, 48% не знают, в каком городе находится здание Верховной Рады Украины, и половина учеников не смогла решить арифметическую задачу 8 класса, то это говорит о том, что у нас в образовании накапливается огромная системная проблема!

И ремонтами школ или разрекламированными заменами парт эту проблему не решить.

Мы с вами, родители, наблюдаем, как политика вошла в школы, появилась в школьных учебниках, видим низкую оплату труда учителей и коррупцию в учебных заведениях – это все фактически уничтожило ту систему образования, которая считалась одной изсамых сильных в мире.

Сегодня в мировых рейтингах лучших систем образования, к сожалению, Украины нет ни в десятке, ни даже в двадцатке лучших. Хотя та же Польша на протяжении последних лет уверенно сохраняет одно из лидирующих мест. Ну а первым в списке многих рейтингов является система образования в Японии. В первую очередь, благодаря своим реформам образовательной системы. У них получилось полностью изменить модель образования и создать эффективную систему контроля в этой сфере.

После полного краха экономики этой страны образование стало единственным источником развития для Японии. Это та отрасль, которая движет развитие страны. Это то понимание, которого не хватает сегодняшним «грамотеям» во власти.

Вместо того, чтобы развивать науку и образованность, нам снова подбрасывают на обсуждение темы, которые только и несут раскол в общество.

По итогу, 83 процента будущих абитуриентов даже не знают, какую религию выбирал князь Владимир 1030 лет назад.

Но все же, несмотря на то, что вопросами образования и культуры наших детей (именно наших, ведь чужих детейне бывает) не занимается власть, надежда остаётся только на усердие и самообразование детей, а также на понимание родителей, что для хорошей качественной взрослой жизни нужны не только дипломы, а, в первую очередь, нужны знания!!!

А если у будущего поколения будут знания, значит и у нашей страны будут возможности ✌