Автор проекта «Теплый Дом» Игорь Дятлов вместе с вице-мэром Николаева по вопросам энергоэффективности Александром Омельчуком и посетили литовский город Каунас, где ознакомились с результатами их программы по энергоэффективности.

«За 16 лет работы программы по энергомодернизации, аналогичной нашей «Теплый дом«, они смогли достичь успеха в показателях энергоэффективности, что дало не только существенную экономию бюджета, но и улучшили показатели комфорта жизни для горожан», – прокомментировал Игорь Дятлов.

Также он подчеркнул, что часть проекта в Николаеве является создание Индустриального парка, создание которого запланировано в Корабельном районе города. В литовском Каунасе подобный Индустриальный парк уже работает и приносит городу результаты.

«Индустриальный парк, который мы увидели, – это не только выгодный инфраструктурный проект для привлечения инвестиций, но и просто эстетически красиво», – отметил Игорь Дятлов.

 «534 Га, 32 инвестора, 634 млн € инвестиций, 4711 рабочих мест», – эти параметры литовского парка привел Александр Омельчук.