В ночь на 12 апреля Игорь Дятлов привез в Николаевскую область благодатный огонь, который каждый год накануне Пасхи сходит в Иерусалиме. За этим огнем бывший глава облсовета специально ездил в Киев.


Источник: Новости N


На обратном пути из столицы Дятлов заехал в некоторые храмы, чтобы завезти благодатный огонь. Привезенную им святыню приняли священнослужители церквей Московского Патриархата в Первомайске, Южноукраинске и Вознесенске.

Конечным пунктом поездки стал Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, что на улице Лягина в Николаеве. Сюда благодатный огонь прибыл уже после трех часов ночи.

У здания собора Игоря Дятлова встречали депутат горсовета Александр Омельчук, народный депутат Украины прошлого созыва Николай Жук. Позже подъехал с парой помощников действующий нардеп Артем Ильюк.

Выйдя из машины, Дятлов стал «делиться» благодатным огнем со всеми желающими.

Позже Дятлов зашел в помещение собора, прошел поближе к алтарю и передал благоухающее пламя митрополиту Николаевскому и Очаковскому Питириму. В конце службы зажечь свои свечи благодатным огнем смогли и остальные прихожане.