Фракция Оппозиционный блок не поддержит предложение мэрии устроить кладбище между Кульбакино и Широкой Балкой. Более того, фракция не поддержит даже обсуждение этого вопроса. Об этом руководитель оппозиционеров Игорь Дятлов сказал в эфире программы «Добрый вечер» на 35-м канале.
Он отметил, что если бы главный архитектор города был местным, то такая абсурдная идея даже не возникла.


Источник: Новости N


– Николаевцы знают, что на территории между Кульбакино и Широкой Балкой каждую весну возникает огромная проблема – поднимается уровень воды, и как следствие – подтопления. Даже один этот факт должен был поставить крест на этой абсурдной идее. Тем более, как можно разместить кладбище под окнами горожан? – отметил политик.

Игорь Дятлов подчеркнул, что чиновники в который раз подставляют мэра. Причем подставили его не те чиновники, которые перешли от предыдущего мэра, а именно новые люди, которые пришли работать непосредственно с Сенкевичем.
Политик подчеркнул, что нельзя принимать подобные решения, даже не выходя из кабинета, а просто ткнув пальцев в первый попавшийся пустырь на карте. Чтобы решить проблему, ею нужно заниматься.
При этом Игорь Дятлов напомнил, что проблема кладбища возникла не сегодня. Более того, в прошлые годы был изготовлен проект размещения кладбища на выезде из города, в сторону Баштанки. Сейчас на этой территории планируется разместить Индустриальный парк, однако площадь участка огромна. А значит, возможность разместить рядом кладбище – есть. Кроме того, вокруг города Николаева есть и другие земельные участки, на которых нет многоэтажной застройки и которые можно рассмотреть как альтернативные.
А что касается участка между Кульбакино и Широкой Балкой, то местные жители уже высказали свое мнение.

– Слово людей – это закон. Мы должны их поддержать, – подчеркнул Игорь Дятлов.