Главная задача, которая сейчас стоит перед Николаевом, – вернуть КП «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую собственность.


Источник: НикВести


Об этом глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, такая необходимость вызвана критической ситуацией на предприятии, что, в свою очередь, грозит срывом отопительного сезона, а значит – холодными батареями в домах николаевцев в зимний период.

– Кто виноват в том, что «Николаевоблтеплоэнерго» развалено? Кто виноват в том, что зиму николаевцы рискуют встретить с холодными батареями? Ведь для банкротства этого предприятия, кита в сфере теплоэнергетики, было предпринято всё. Предыдущего директора Владимира Березницкого облили грязью, обвинили во всех грехах, фактически выжили. Это было сделано для того, чтобы назначить директором «своего человека» и с его помощью высосать как вампир все деньги и все мощности предприятия, – отмечает Игорь Дятлов.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Как подчеркивает глава фракции «Оппозиционный блок» в городском совете, всего за полтора года облтеплоэнерго превратили в пустыню. Сегодня там не происходит ничего – теплотрасы не ремонтируют, счетчики не устанавливают, к зиме не готовятся, зарплату сотрудникам не платят.

– Сегодня «Николаевоблтеплоэнерго» стоит на коленях. Если мы не хотим, чтобы через два месяца точно так же на коленях стоял весь город, то уже сейчас нужно предпринять срочные меры по реанимации предприятия, – считает Игорь Дятлов.

Депутат отмечает, что это будет первая настоящая зима для мэра.

– Депутаты от оппозиции вместе с чиновниками городской власти готовят первоочередные меры по недопущению срыва отопительного сезона. Надеюсь, хоть в этом вопросе чиновники не станут подставлять мэра и саботировать работу. Но главная задача, которую я вижу, – вернуть КП «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую собственность. Предприятие, от которого зависят наши горожане, должно быть подконтрольно городской власти. Я бы хотел сказать, что это вопрос порядка, но в нынешних условиях это вопрос выживания, – подытожил Игорь Дятлов.