Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов намерен предложить городскому голове, членам исполкома и депутатами городского совета принять решение и вернуть в собственность николаевской громады все газовые сети и инфраструктуры.


Источник: НикВести


Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее депутат указывал, что введение дополнительной абонплаты за газ – это не менее 140 миллионов гривен, которые будут взиматься только с города Николаева.

— Какой должна быть реакция человека, когда его хотят ограбить? Защищаться и нападать в ответ?! Пока в Киеве договариваются, как решить сложившуюся ситуацию с введением абонплаты за газ, депутаты Мукачевского горсовета приняли решение о возврате в собственность громады всех газовых сетей и инфраструктуры. Адвокат и член исполкома Владимир Тимошин направлял запрос в «Николаевгаз», чтобы ему предоставили информацию о законном праве пользования газовыми сетями. Но внятного ответа так и не поступило, — написал Игорь Дятлов.

Игорь Дятлов указал, что намерен предложить взять за основу уже принятое решение коллег из Мукачево и вернуть на баланс города газораспределительные сети.

Также он высказал уверенность в том, что член исполкома, адвокат Владимир Тимошин поможет подготовить всю необходимую законодательную базу.

— В такой ситуации городской голова вместе с громадой должен показать зубы (вернее клыки), а не становиться в позу страуса, – подчеркнул Игорь Дятлов.