Лидер фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов

 поддержал флеш-моб «Моя первая декларация», предложенный губернатором Алексеем Савченко.


Источник: НикВести


На своей странице в социальной сети Facebook он выложил данные декларации, в которой указано имущество и средства, которыми Игорь Дятлов владел до того, как прийти на государственную службу – в 2010 году.

Отмечается, что саму декларацию, как и полагается по закону, он заполнил в 2011 году.

— Все чиновники, депутаты ВР и честные бизнесмены должны показать не только декларации за 2015 год, а и первые заполненные декларации, где указано все имущество и все заработанные средства до того, как они пришли на государственную службу (чиновником), – считает Игорь Дятлов

Депутат отметил, что до ноября 2010 года работал в бизнесе и являлся учредителем нескольких предприятий.

– Нельзя стричь всех под одну гребенку. Если ты честно работал, создавал рабочие места, платил налоги и зарплату, то тебе нечего скрывать, и ты всегда сможешь показать происхождение своих средств. Я до ноября 2010 года работал в бизнесе. Был учредителем нескольких предприятий и одним из руководителей акционерного общества. Все имущество и средства, которыми располагал до избрания главой областного совета, я указал в декларации, которую, по закону, заполнил в 2011 году.  Хочу подчеркнуть, что во время моей работы в бизнесе были созданы сотни рабочих мест и уплачены десятки миллионов налогов в бюджеты всех уровней, — сказал Игорь Дятлов.

Данные декларации Игоря Дятлова сохранились в архивах изданий «Новости-N», «НикВести»«Преступности.НЕТ» и «Подробности.мк». Тогда, в 2011 году, Игорь Дятлов первым из всех руководителей региона открыл свои доходы обществу.

— Надеюсь, нашему примеру последуют все николаевские народные депутаты и чиновники и опубликуют свои декларации, заполненные до того, как они стали Слугами Народа!– добавил оппозиционер.