Руководитель фракции «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов отстаивает идею внедрения технологий «умных городов» в небольших городах и областных центрах Украины.

Об этом он написал в своем блоге на liga.net.


Источник: НикВести


– Применение IТ в системе управления городом позволяет снизить затраты на эксплуатацию городской инфраструктуры и существенно повысить комфортность жизни людей. И если на уровне страны в целом внедрить эту систему пока довольно трудно, то для небольших городов, а также областных центров она вполне осуществима, — считает Игорь Дятлов.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевПо его мнению, основной проблемой, из-за которой в Украине тормозится внедрение системы «умных городов», является отсутствие системного государственного заказа и национальной стратегии инновационного развития страны.

– Политические решения об «интеллектуализации» принимаются «лоскутным образом» – где порвалось, там и чинят – либо для предвыборного пиара. Поэтому эффективность их значительно ниже, чем могла бы быть, — считает политик и предлагает начать реализацию «умных городов» с локальных экспериментов — в небольших областных центрах.