В среду, 30 марта, гребцы, воспитанники Школы высшего спортивного мастерства, получили в подарок от депутатов подарки – лодку и тренажер, передают «НикВести».


Источник: 0512


Вручение происходило на бульваре Адмирала Макарова (Нижнем БАМе). На мероприятии присутствовал губернатор Николаевской области Николай Круглов, глава облсовета Игорь Дятлов, секретарь Николаевского горсовета Владимир Коренюгин, вице-мэр Маргарита Сапожникова, депутаты городского совета, руководство спортивной школы, тренеры, спортсмены.

Владимир Коренюгин рассказал, что лодки спортсменам дарят уже четвертый год подряд. Как отметил Игорь Дятлов, «мы не словом, а делом решаем все то, что обещаем». Он пообещал, что депутаты не остановятся на достигнутом и на заседании фракции в облсовете рассмотрят еще раз возможность покупки спортинвентаря.

Заслуженный тренер Украины Галина Четвертак поделилась, что смотря на ситуацию, которая сложилась в нашей стране, думала, что спортсмены никому не нужны, но в то же время добавила, что ощущает поддержку, которую оказывает им местная власть.

Директор ШВСМ Виктор Дымов отметил, что каждая приобретенная лодка дает спортсменам и тренарам новый толчок в достижении результатов.

— Была одна лодка – была одна Таня Колесникова (николаевский гребец-академист – Авт.). Сейчас их 20 человек (николаевцев в национальной сборной Украины по академической гребле – Авт.). Опять не хватает! – сказал с радостью он.

Мастер спорта по академической гребле Катя Раевская от имени всех спортсменов выразила благодарность депутатам областного и городского советов за оказанную поддержку и пообещала достойно представить нашу область на мировом уровне.

После слов благодарности лодку торжественно распечатали. Пригласили поучаствовать в этой церемонии Николая Круглова, но он отказался, сказав, что еще не то отрежет. Несмотря на это, ножницы вручили губернатору, который принялся первым снимать обвертку. Завершили распечатывать ее Катя Раевская и Виктор Дымов, которым для этого не нужны были ножницы – они снимали пленку руками. Как сказал губернатор, «это называется уже — от нетерпения». Затем главе облсовета в шутку предложили испытать лодку, спустив ее на воду, но Игорь Дятлов, смеясь, отказался. После этого за тренажер села спортсменка.

Отметим, стоимость тренажера – 20 тыс. грн, лодки – 60 тыс. грн.

Как отметил губернатор Николай Круглов, все, что власть вкладывает в спорт, она вкладывает в наше будущее. Если спорт будет поддерживаться, тогда «меньше наших способных людей будет выезжать за пределы страны».

— Сегодня спортсмены, которые достигают тех или иных высот, выступают за другие команды, регионы, государства. Наша задача – создавать все необходимые для них возможности, так как это наше будущее, — подытожил председатель ОГА.