Коле не исполнилось и девяти месяцев, когда он попал в Николаевский областной дом ребенка. Ребенок появился на свет в московском роддоме, откуда мать-кукушка, родом из Снигиревского района Николаевской области, сбежала спустя три недели.

Об этом сайту 0512 сообщила пресс-служба облсовета.


Источник: 0512


Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Служба по делам детей и глава областного совета Игорь Дятлов приложили немало усилий, чтобы вернуть ребенка на родину – в Николаевскую область. Особенно много времени и затрат потребовали юридические вопросы.

«Детская улыбка – это самая лучшая благодарность, которая может быть, когда ты посещаешь детский дом», — отметил Игорь Дятлов.

Сейчас Коля находится в Доме ребенка, что на улице Бутомы, 7-б. Проведать малыша и других воспитанников пришел с подарками Игорь Дятлов.

Как рассказала главный врач Дома ребенка Ольга Литвинова, Коля прошел полный медосмотр и серьезных проблем со здоровьем у него не обнаружили.

«Небольшие проблемы имеются. Думаю, это связано с мамой, с ее нежеланием иметь этого ребенка. Но они незначительны. Ребенок развивается нормально. Он активный, подвижный. В общем, счастливый, радующийся жизни малыш»,- рассказала Литвинова.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Уже через несколько недель Коля покинет стены интерната – молодая пара решила взять его в свою семью. По словам Ольги Литвиновой, мальчик очень положительно воспринимает будущих родителей, и, кажется, понимает, что эти люди приходят именно к нему.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Глава облсовета пообщался и с будущими родителями Коли, и с другими николаевцами, которые решились на такой серьезный шаг как усыновление. Будущие мамы и папы рассказали, что в принципе бюрократических сложностей на их пути не было.

А что нужно, чтобы стимулировать людей брать в свою семью чужих детей, сказать сложно – наверное, главное желание подарить свое тепло и любовь маленькому одинокому созданию, которому этого так не хватает.

В областном доме ребенка воспитывается более 100 малышей в возрасте до трех лет. Каждый из них был рад получить в подарок красочную игрушку. Дети весело разгребали подарки, и главное – делились ими друг с другом.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев