Губернатор Николаеской области Николай Круглов, глава облсовета Игорь Дятлов, а также ректора ведущих николаевских университетов встретились с представителями компании «Тент Модуль», которая представила свой проект каркасно-тентового накрытия для спортивного комплекса, который будет расположен в студенческом городке в Парке победы.


Источник: 0512


Представители этой киевской компании, которые уже 15 лет работают на рынке подобных конструкций, имеют огромный опыт работы. Тентовые сооружения они создавали для НСК «Олимпийский», компании «Кока-Кола», рынков города Киева и многих других.

Николай Круглов спросил представителей компании о качестве материалов, сроках эксплуатации, освещении и отоплении помещения, уточнил и то, как будет происходить процесс монтажа.

Как рассказали директор компании Игорь Калиновский и инженер-конструктор Сергей Салтыков, зал для фехтования будет накрыт двойным слоем тента (для улучшения тепловых свойств помещений), может освещаться с помощью естественного освещения (за счет светопроницаемости тентового материала), а также лампами дневного освещения. Обогреваться может инфракрасными обогревателями, что существенно сэкономит расходы на отопление зала. Сооружение выдерживает температуру от -40 до +70 градусов. Конструкцию можно наращивать в длину. В таких манежах будут расположены залы для фехтования, занятий на батуте, игровой зал для баскетбола и волейбола.

Также компания предусмотрела постройку хозяйственных и подсобных помещений из сендвич панелей – душевые, раздевалки, которые будут соединены переходами со спортивными залами.

Фирма сама осуществляет проектные работы, гибку, резку материалов, токарные работы. Фирма гарантирует срок эксплуатации конструкции 25 лет, и обещает за 4 месяца уже сдать ее под ключ. Что касается стоимости проекта, то представители компании озвучили сумму в 2,8 млн грн, включая разработку проектной документации.

— Мы будем сотрудничать с этой фирмой, — рассказал Николай Жук. – Мы видели их работы, которые имеют положительные характеристики. По сравнению с другими предложениями, это оптимальный вариант и по качеству, и по цене, и по срокам ввода объекта в эксплуатацию. Фирма уже много лет специализируется на таких конструкциях, потому мы склонны им доверять.

Игорь Дятлов поблагодарил представителей фирмы за оперативную и качественную подачу проекта и отметил, что вскоре данный проект действительно может быть расширен для размещения в нем манежей для различных видов спорта.