Николаевцы подготовились к матчу с «Динамо»: игра будет зрелищной.


Источник: 0512


Перед важнейшим матчем с «Динамо» (Киев) ветераны николаевского футбола вместе с депутатами и чиновниками провели тренировку на Центральном городском стадионе. Если для профессиональных футболистов сыграть на большом поле было не в новинку, то руководителям города и области пришлось к полю приспосабливаться.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

— Мы играем обычно в мини-футбол, — поделился впечатлениями после тренировки вице-мэр Роман Васюков, — поэтому выйти на большое поле с настоящей травкой, в неприспособленных для этого кроссовках, с совершенно другим мячом, другими правилами игры было интересно. Мы сразу начали крепко проигрывать по счету. Несколько голов забили наши оппоненты. Очень красивые голы забивал Дятлов, вы видели. Потом мы взяли себя в руки и отыграли два мяча. Я думаю, футбол 9 мая будет зрелищным. Тем более, николаевцы помнят и ФК «Судостроитель», и ветеранов «Динамо». Это будет настоящий праздник футбола.

Звезда николаевского футбола прошлых лет Леонид Малый, которому уже 58 лет, сразиться с «Динамо» настроен по-боевому. В большой спорт он пришел в 1974-м. Успел поиграть в составе донецкого «Шахтера» и ряде других команд. На одно поле с киевлянами он уже выходил и завтрашнюю встречу ждет с нетерпением.

— Я играл против киевского «Динамо» еще во времена Блохина и Бессонова, — говорит он. — Настрой как всегда боевой. Большое спасибо всем тем людям, которые эти встречи организовывают, которые вспоминают ветеранов. А мы всегда готовы откликнуться на призыв – вновь выйти на футбольное поле. Надеюсь, в дальнейшем такая хорошая традиция сохранится.

А вот организатор матча, глава облсовета Игорь Дятлов, был даже удивлен активности ветеранов футбола.

— Мы побаивались, что не удастся собрать большой состав, — признал он после тренировки. — Но очень многие откликнулись и готовы порадовать хорошей игрой.

На вопрос о впечатлениях от игры на большом поле, он ответил:

— После большого поля? Устали. Но эмоции переполняют. Потому что не всегда есть возможность выйти на настоящее поел. Я когда еще маленьким мальчиком тренировался в ДЮСШ, мечтал когда-нибудь сыграть на таком поле. Вот сегодня тренировочная игра. Мы играли с ветеранами «Судостроителя». Думаю, наша команда достойно сыграет с «Динамо», подарит нашим болельщикам действительно динамичную, красивую зрелищную игру.

По мнению Игоря Дятлов, в Николаеве футбол – это игра, которая способна объединить горожан.

Что касается составов команд 9 мая, глава облсовета сказал:

— Посмотрим, какое будет самочувствие у игроков после сегодняшней тренировки. В любом случае, составы будут полные как со стороны «Динамо», так и «Судостроителя».

Тренер николаевцев Сергей Жайворонок, говоря о матче 9 мая, отметил:

— Нельзя списывать мастерство наших соперников. Это футболисты, которые прошли большую школу и советского футбола, и украинского. Они играли на голову выше нас. Думаю, матч будет очень интересным. Мы приглашаем всех любителей футбола – приходите семьями и увидите своих кумиров.

— Хочется, чтобы на трибунах был аншлаг, чтобы не было свободных мест. Мы видим, что с каждой игрой поддержать нашу команду приходит все больше болельщиков. Фактически стадион заполняется уже наполовину. Наша большая мечта – чтобы этот стадион был переполнен. И я надеюсь, что мы добьемся своей цели и будем и дальше заниматься продвижением здорового образа жизни, спорта, воспитанием молодежи в спортивной семье, — подытожил Игорь Дятлов.