Благодатный огонь, который на Пасху чудесным образом возгорелся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, в Пасхальную ночь появился и в николаевских церквях.

По традиции, его доставил глава областного совета Игорь Дятлов в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, что на улице Лягина, и передал в руки митрополита Николаевского и Очаковского Питирима.


Источник: 0512


Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

— Сегодня Благодатный Огонь сошел на землю чуть позже двух часов дня, — рассказал глава областного совета Игорь Дятлов. — Уже около девяти часов он был в Украине, в «Борисполе», после этого попал в Киево-Печерскую Лавру, где прошла праздничная литургия. И после этого каждый желающий имел возможность взять Благодатный Огонь и привезти к себе на Родину. Мы с такой почетной миссией привезли его для всех николаецев, жителей области.

Благодатный Огонь начал сходить со времен первых христиан – более двух тысяч лет тому назад. Каждый раз он загорается в часовне внутри храма Гроба Господня в Иерусалиме после молитвы патриарха Иерусалимского. Огонь загорается сам, чудесным образом. Когда Благодатный Огонь не сойдет – это будет предвестником конца света.

По мнению Игоря Дятлов, для каждого верующего человека момент схождения Благодатного огня очень важен.

— Самое главное – то, что Благодатный Огонь символизирует. Он символизирует продолжение мира, продолжение жизни, — говорит глава облсовета. — Поэтому очень важно для всех нас, чтобы Благодатный Огонь как можно быстрее приехал на нашу николаевскую землю и чтобы мы имели возможность на всенощной молитве в церкви передать его друг другу.

Вместе с главой облсовета на всенощную службу в Кафедральный собор пришли вице-мэр Николаева Роман Васюков, депутаты областного совета Артем Хачатуров и Дмитрий