За чашкой чая Ольга Харлан рассказала руководителям области, что спорткомплекс в парке Победы ждут все фехтовальщики страны.


Источник: 0512


Знаменитую николаевскую фехтовальщицу Ольгу Харлан поздравили с очередной грандиозной победой председатель николаевской облгосадминистрации Николай Круглов и глава областного совета Игорь Дятлов. Ольга привезла с чемпионата мира по фехтованию, который проходил в Венгрии, золото, которое выборола в индивидуальных соревнованиях.

За чашкой чая с руководителями области и тренерами спортсменки Юрием Марченко и Артемом Скороходом Ольга поделилась своими впечатлениями от соревнования. Она сказала, что только сейчас, вернувшись на Родину и получая поздравления, понимает, что ей удалось сделать.

— Встречи с русскими у нас принципиальные, — сказала она о своих соперниках. – Они меня знают как облупленную, и они были готовы к моим приемам. Я выполнила тот прием, который раньше не получался и который для меня было важно выполнить.

Также спортсменка, которая является депутатом Николаевского городского совета и одним из инициаторов строительства спортивного городка в парке Победы, рассказала, что впечатлена темпами строительства. Девушки не было в городе месяц, и за это время в парке Победы успели провести серьезные строительные работы.

Она подчеркнула, что нигде в Украине такого спорткомплекса нет.

— Мы тренировалась в надувном шатре в Конча-Заспе, — сказала она. – Там такая температура и так душно, что одна из уборщиц потеряла сознание. А представьте, что нам там нужно тренироваться. Так что спорткомплекс в Николаеве будет уникальным. Я уверена, что если такой зал будет, то там будут проходить и сборы, и соревнования, и чемпионаты Украины.

Тренер Артем Скороход отметил, что строительство этого спорткомплекса ждут не только николаевские фехтовальщики, но спортсмены со всей Украины.

— Все уже знают и ждут, когда он будет построен, — сказал тренер.

Ольга Харлан поделилась с Николаем Кругловым и Игорем Дятловым тем, как сейчас развивается спорт. Руководители области рассказали спортсменке о том, какие сюрпризы ждут в ближайшее время, какие есть планы по развитию спорта в Николаевской области.

В планах на ближайшее будущее у Ольги Харлан – восстановиться после чемпионата, а потом – начать готовиться к следующим соревнованиям, которые пройдут уже в декабре.