Николаевщина отправила более 100 спортсменов соревноваться в академической гребле.


Источник: 0512


Так, 10 августа в Киеве, в Матвеевском заливе, стартует Первая международная регата «Кубок Президента ФАГУ-2013». Николаевская область отправила отвоевывать победу 104 спортсмена, среди которых как победители европейских чемпионатов, участники мировых соревнований, так и дети, кадеты, ветераны.

Покорять столицу отправились представители школы высшего спортивного мастерства вместе с директором Виктором Дымовым, высшего училища физической культуры, СДЮШОР по академической гребле, ФСО «Украина», ФСО «Динамо», ФСО «Спартак» с президентом Николаевской областной федерации академической гребли Валерием Бабием. Отвечают за результат тренеры Юрий и Наталья Павленко, Алексей Сысоев, Галина Четвертак.

DSC_0011

Для меня важно, что наши тренера вкладывают все свои усилия в то, чтобы наши дети, наши спортсмены добивались самых больших высот не только на всеукраинском уровне, но и на международном

Отъезд николаевской команды был намечен на 22.00 четверга. Ребята собирались у двух больших автобусов, улыбались, предвкушали победу.

Молодые спортсменки Илона Романеску и Екатерина Шеремет только недавно вернулись с универсиады, которая проходила в Казани, но уже настроены продолжать борьбу за победу в регате на Кубок Президента Федерации академической гребли Украины. Обе девушки – участницы чемпионата мира по академической гребле. Илона – владелица «серебра» чемпионата Европы. Екатерина Шеремет считает, что наибольшие шансы на победу у того, кто первым стартанет, ведь предложенная организаторами дистанция не совсем обычная для николаевцев.

Директор школы высшего спортивного мастерства Виктор Дымов тоже отмечает, что соревнования проходят они по непривычной для спортсменов дистанции – 500 м, да и проводятся впервые. А за первое командное место организаторы обещают итальянскую лодку-одиночку стоимостью 10 тыс. евро.

— Мы очень благодарны Игорю Сергеевичу Дятлову за помощь в организации поездки, — говорит Виктор Дымов, — за его личное вмешательство, его личный энтузиазм, который он проявил при отправке нашей команды. Хотим его поблагодарить от всех спортсменов. Соревнования будут проходить необычно, дистанция 500 м, и будет командная борьба. То есть, в соревнованиях участвуют как гребцы экстра-класса, так юноши, кадеты и ветераны. Полный состав команды – 126 человек. Нас едет 104, но мы закроем все номера программы.

Перед отъездом спортсменам пожелал удачи глава областного совета Игорь Дятлов. Он пообещал, что будет искренне болеть за каждого николаевца, и сказал, что верит в победу ребят.

DSC_0023

— В истории Николаева академическая гребля занимает особое место, — поделился после провожания спортсменов Игорь Дятлов. — У нас очень много чемпионов, мастеров спорта, победителей олимпийских игр, всесоюзных чемпионатов. Для меня очень важно то, что сегодня делают эти ребята. Что они идут в спорт и добиваются успеха. Для меня важно, что наши тренера вкладывают все свои усилия в то, чтобы наши дети, наши спортсмены добивались самых больших высот не только на всеукраинском уровне, но и на международном. Я искренне верю, что ребята вернутся с победами. И порадуют николаевцев своим выступлением. Ждем их с медалями!

DSC_0034