Парк спорта в Корабельном районе начнут строить возле «Водолея» уже с сентября.


Источник: 0512


Такое решение приняли инициаторы этого проекта во время совещания непосредственно на месте будущего строительства. Осмотреть территорию и окончательно определиться с объемами, сроками строительства и юридическими моментами, глава областного совета Игорь Дятлов пригласил представителей компании «Русал»: директора Центра социальных программ РУСАЛа Алену Ожему и начальника пресс-службы НГЗ Ирину Прохорову, народного депутата Украины Николая Жука, главу администрации Корабельного района Владимира Устенко и его первого заместителя Игоря Копейку. Также были приглашены глава администрации Ленинского района, руководитель комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности Юрий Гранатуров и представители молодежной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян и Вячеслав Балабаев.

DSC_0189

А построить здесь скейтпарк было бы очень хорошо. В центре есть один, но нам отсюда очень долго добираться и мы практически туда не ездим.

Бывший архитектор Корабельного района Анатолий Волобоев, узнав об идее построить здесь спорткомплекс, предложил макет своего видения проекта. Обсуждая его, Игорь Дятлов отметил, что уже к сентябрю необходимо установить скейтпарк, а дальше – собирать предложения жителей района и расширять спортивный комплекс.

Пока участники совещания перед главным входом в «Водолей» обсуждали проект, покататься на скейтах сюда же приехали мальчишки из района.

Как рассказал один из них, Даниил Коростень, покататься с ребятами на скейтах они собираются там, где еще осталась возможность, ведь рано или поздно спортсменов отовсюду выгоняют.

— Еще есть у нас места, но мне кажется, скоро нас выгонят и оттуда – не доверяют нам, — сказал Даниил. — А построить здесь скейтпарк было бы очень хорошо. В центре есть один, но нам отсюда очень долго добираться и мы практически туда не ездим.

DSC_0005

Другой скейтер Святослав Мудрый отметил, что в Корабельном районе неудобно кататься, так как плитка для этого неподходящая.

— С тех мест, где можно хорошо покататься, нас частенько просят уйти. А ехать в скейтпарк в парк Победы нам больше часа. Так что здесь он был бы как раз кстати.

DSC_0167

В свою очередь, глава общественной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян также подчеркнул, что устанавливать площадки именно в этом месте – востребовано.

По словам народного депутата Украины Николая Жука, очень важным шагом вперед была установка в прошлом году скейтпарка в парке Победы.

DSC_0091

– Тогда мы с Игорем Дятловым решили, что подобный скейтпарк нужно обязательно поставить в Корабельном районе, — сказал Николай Жук. — Приятно работать, когда есть такая команда, молодой глава облсовета, который проводит такие инициативы.

Участники состоявшегося заседания не сомневаются: власть, социально ответственный бизнес и активные жители вместе смогут воплотить в жизнь задуманное. А значит, спорта и хорошего настроения в нашем городе станет больше!