На пустыре в Корабельном районе должен появиться спортивный комплекс.

К такому выводы после переговоров пришли глава областного совета Игорь Дятлов и представители компании «Русал».


Источник: 0512


В этом году победителем ежегодного конкурса компании «Территория РУСАЛа» стала организация «Альтер-спорт», активисты которой выиграли финансирование на установку скейтпарка. В свою очередь, к главе облсовета обратились участники фестиваля Street Workout и попросили посодействовать в установке соответствующей площадки для занятий воркаутом. Он принял решение профинансировать установку такой площадки за свой счет.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Ввиду этого, Игорь Дятлов предложил представителям РУСАЛа не ограничиваться одной площадкой, а объединить усилия и создать в самом отдаленном районе города спортивный комплекс.

Детали этого предложения, а главное, взаимодействие власти с социально ответственным бизнесом, обсудили на совещании в администрации Корабельного района с участием руководителя этой структуры Владимира Устенко, главы администрации Ленинского района Юрия Гранатурова, директора Центра социальных программ РУСАЛа Алены Ожемы, начальника пресс-службы НГЗ Ирины Прохоровой и главы облсовета Игоря Дятлова.

В ходе совещания высказывались разные предложения о том, как именно необходимо реализовать инициативу. Глава администрации Корабельного района предложил остановиться на территории пустыря в районе «Водолея» — туда достаточно просто добраться и именно там может собираться наибольшее количество людей.


В результате было принято решение совместно с организацией «Альтер-спорт» и строителями выехать на предполагаемую территорию в районе «Водолея» и окончательно определиться с местом.

При этом все участники совещания были солидарны во мнении, что не они должны определять, чем еще насытить предполагаемые спорткомплекс, а сами жители Корабельного района.

— Власть, социально ответственный бизнес и жители должны вместе создавать, строить и сохранять, — подчеркнул Игорь Дятлов. – Мы установим обещанные скейтпарк и площадку для занятий воркаутом. Было бы правильно спросить у самих жителей Корабельного района, которые будут там заниматься спортом, — а как еще расширить эту территорию? Что еще необходимо установить в таком спортивном городке, чтобы как можно больше николаевцев, жителей Корабельного района приходили туда и занимались спортом.


В ближайшее время участники совещания снова соберутся – уже на предполагаемой территории строительства. А после – определят формат, в котором жители Корабельного района смогут внести свои предложения по созданию спортивного городка.