Малыш  Коля, которого Игорь Дятлов и певица Эрика вернули на Родину из Москвы, уже учится ездить на машине.

Глава облсовета Игорь Дятлов вместе с певицей Эрикой навестили полуторагодовалого малыша Колю. В октябре прошлого года они помогли службе по делам детей вернуть малыша на Родину – в московском роддоме его оставила родная мать, без вести пропавшая уроженка Николаевской области. После перелета Коля оказался в детском доме, но ненадолго – новые родители, по-настоящему любящие и любимые, уже ждали ребенка. Глава облсовета и певица уже несколько раз навещали теперь уже маленького николаевца. Последняя встреча состоялась на днях.

_________________________

Источник: 0512

Гостей с подарками встречала прекрасная счастливая семья: мама Елена, папа Роман, сестра Вероника, обе бабушки Валентина и Ольга, и, конечно же, сам Коля, который заметно подрос и стал еще более активным.
Своего удивления от положительных изменений с момента последней встречи Игорь Дятлов не скрывал:
— Когда мы узнавали, что привезти мальчику в подарок, и нам сказали про машину, на которой можно ездить. А ребёнку всего полтора года – конечно, я был крайне удивлен, потому что в прошлый раз он был еще не готов к тому, чтобы управлять пусть и маленьким, но автомобилем.

DSC_0045

И сегодня я увидел — парень растет, развивается.

когда мы встречали  Колю в аэропорту, не смотря на то, что ему еще не было годика, в его глазах кроме печали ничего не было. Сегодня мы видим абсолютно другие глаза
Долгожданный подарок на колесах тотчас приковал внимание малыша, и был немедленно опробован Колей во дворе.

По словам главы облсовета, он очень рад тому, что ребенок растет и воспитывается в полноценной семье.

— Я радуюсь тому, что семья у Коли хорошая, культурная, приличная, которая полностью отдается его воспитанию, и я вижу, как ребенок меняется на глазах, — говорит он. — И я искренне хочу пожелать, чтобы в семьях, где есть дети, всегда было хорошее настроение, чтобы у детей в глазах было счастье. Ведь когда мы встречали  Колю в аэропорту, не смотря на то, что ему еще не было годика, в его глазах кроме печали ничего не было. Сегодня мы видим абсолютно другие глаза. Мы видим уже другого ребенка. И дай Бог, чтобы у него была счастливая жизнь.

DSC_0013

— Мы его увидели и сразу поняли, что это наш ребенок, настоящий сынок, мы его очень любим, — делится мама Коли Елена Мараева. — Это навсегда, это свой ребенок. Мы очень благодарны Игорю Сергеевичу за то, что привез его из Москвы. Это такое чудо, наше счастье. Мы хотим, чтобы он всегда был с нами, и чтобы никаких невзгод на его пути не было, он уже достаточно пережил.

За полгода, отмечают родители, малыш многому научился — потихоньку разговаривает, хорошо ходит, а еще лучше — бегает, всех узнает, и главное, много смеется.

DSC_0094

— Он у нас очень любит гулять и бегать, самостоятельный стал, на руки уже не идет, — добавляет папа Роман. — Бежит, ни кого не слушает. Он очень подвижный ребенок, живой, позитивный, и у него всегда хорошее настроение. Мы не можем на него нарадоваться, нам с ним очень-очень повезло. Нам с Колей вдвоем очень интересно – мы регулярно делаем вместе массаж и гимнастику – нам нравится, это очень сближает.

Помощником и опорой для семьи Мараевых, несомненно, стала родная дочь Вероника, которая с появлением братика проводит с ним много времени и даже стала для полуторогодовалого Коли настоящей няней.

А я прихожу в гости, он: «баба-баба!», наклоняюсь, целую за ушко, а он меня обнимает и так прижимается – радость одна
— Когда я первый раз увидела братика, он так улыбался мне, всем улыбался. Показывал, что в ладушки умеет играть, — улыбаясь, вспоминает Вероника. —  Я так обрадовалась, когда узнала, что он будет у нас жить. Мы с ним очень любим бегать по квартире, гуляем на улице постоянно. Час, два в день мы проводим вместе с ним, даем родителям отдых. Коленька называет меня няней, потому что мое имя трудно выговорить. И он у нас постоянно падает, но никогда не плачет, просто встает, отряхивает ручки, смеется и бежит дальше.
Большим счастьем Коля стал и для бабушек  Валентины Мараевой и Ольги Невенголовской, наполнив их жизнь свежими ощущениями от воспитания внуков.

— Мальчишечка спокойный, спит хорошо, кушает хорошо, играет, — говорит Валентина Мараева. — Сейчас вот будет год и 5 месяцев. Очень веселый, позитивный и все на лету схватывает. Бойкий, едет по улице, всех окликнет. А я прихожу в гости, он: «баба-баба!», наклоняюсь, целую за ушко, а он меня обнимает и так прижимается – радость одна…

DSC_0092

— Этого ребенка мы безумно любим — такое счастье  в нашу семью влилось, — добавляет Ольга Невенголовская. — Более того, он еще и похож на меня, копия – я, такие же глазки раскосенькие. Я работаю, поэтому бабушка Валя к нему чаще приходит. А так я бы все время с ним нянчилась. Но сейчас мама и папа – для него самое главное. Семья у них очень хорошая, мы рады за них и гордимся ними.

Вдоволь пообщавшись с Игорем Дятловым и Эрикой, счастливые родители поблагодарили главу облсовета за то, что «не смотря на всю его занятость, он всегда помнит, какие зубики у малыша появились, всегда позвонит, поздравит».

DSC_0051

— Мы ему безмерно благодарны, спасибо Эрике, что привезли нам так издалека ребенка, —  обратилась семья к гостям. — Но я думаю, что все у нас будет хорошо, ребеночек будет счастлив, потому что мы его очень любим.