Глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов обсудил возможности создания платформы для коммуникации между предприятиями Николаевской области и австрийскими компаниями с торговым атташе Посольства Австрии в Украине Зигфридом Вайдлихом.

_________________________

Источник: 0512

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев торговый атташе Посольства Австрии Зигфрид Вайдлих

Г-н  Вайдлих отметил, что австрийским компаниям интересны такие направления как агропромышленный комплекс, возобновляемая энергетика, мусоропереработка, пищевая промышленность. Он отметил, что на сегодняшний день австрийский бизнес более всего сосредоточен в Запорожье, Мукачево и Ивано-Франковске. Также он обратился к николаевской делегации с тем, чтобы получить информацию обо всех инвестиционных предложениях николаевских предприятий, которые могут заинтересовать австрийские компании.

Г-н Вайдлих выразил надежду на то, что Украина подпишет в ноябре Соглашение в Вильнюсе. По его словам, это даст зеленый свет австрийскому бизнесу заходить со своим капиталом в Украину и в частности в Николаевскую область.