Глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Вольфом Дитрихом Хаймом.

Во время общения Игорь Дятлов акцентировал внимание на важности коммуникации между николаевской молодежью и молодежью Австрии. На что г-н Посол отметил, что с удовольствием посетит Николаевскую область в начале следующего года и хотел бы во время своего визита посетить и национальные вузы. Он отметил, что постарается выделить на знакомство с регионом столько времени, сколько для этого потребуется. Г-н Хайм посоветовал главе николаевского облсовета углубить диалог с Посольством ЕС в Украине и обратить внимание на возможности обмена студентами через европейские программы в рамках политического еврососедства.

_________________________

Источник: 0512

Кроме того, Игорь Дятлов выразил благодарность г-ну Послу в поддержке, ведь во многом именно благодаря Вольфу Дитриху Хайму в Николаеве прошел самый масштабный День Европы, который стал стартом расширения межрегионального сотрудничества.

Глава облсовета подчеркнул, что результатом встречи станет возможность открыть дорогу для общения между жителями Николаевской области и жителями австрийских регионов. Он выразил готовность способствовать коммуникации, взаимодействую регионов и различным формам сотрудничества как в бизнес-, так и в других проектах.

Кроме того, г-н Посол поинтересовался, как в Николаевской области развивается система ЖКХ, какие действуют программы по сбору, вывозу и переработке мусора. Он отметил, что австрийские компании уже зашли на украинский рынок и являются одними из ведущих в сфере мусоропереработки и улучшения экологического состояния украинских городов.

Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Посол Швеции Посол АвстрииПосол

Игорь Дятлов отметил, что для николаевцев эта тема особенно важна и выразил готовность поддержать совместные проекты для решения проблемы мусора в Николаеве.

Г-н Посол предложил провести встречу с участием торгового отдела Австрии, делегации ЕС, представителей ЕБРР, на которой обсудить новые перспективы, открывающиеся перед Украиной в случае подписания Соглашения с Евросоюзом. Он предположил, что австрийские компании могут заинтересоваться потенциалом Николаевской области в этой сфере.

Глава областного совета Игорь Дятлов поблагодарил г-на Посла за содействие и понимание и выразил уверенность в том, что такая кооперация выведет взаимодействие наших народов на новый уровень.