В Корабельном районе Николаева открыт первый парк спорта, который расположился перед комплексом «Водолей».

_________________________

Источник: Новости-N

Еще летом на этой территории был пустырь. 6 сентября руководители области, города и Николаевского глиноземного завода заложили символическую капсулу, чем положили начало строительству парка спорта «Корабельный».

А уже 3 ноября состоялось официальное открытие первой очереди обещанного парка спорта.

— За этот год это уже 45-й спортивный объект, который мы открываем для нашей молодежи в Николаевской области, — сказал во время открытия парка спорта глава областного совета Игорь Дятлов. — В этом году нам удалось не только сделать в сфере спорта больше, чем было сделано за предыдущие 20 лет. Но самое главное – удалось объединить три важные ветви, на которых держится общество: власть, социально ответственный бизнес и громаду.

Он отметил, что можно было найти сотни причин для того, чтобы на этом месте, как и раньше, продолжал оставаться никому не нужный пустырь. Но было желание у громады – организация «Альтер-спорт» вышла с инициативой строительства скейтпарка. Была поддержка глиноземного завода. И была поддержка власти. «Мы объединились. Мы не искали причин, почему этого сделать нельзя. Мы искали пути решения вопроса», — сказал Игорь Дятлов.

И. о. городского головы Юрий Гранатуров подчеркнул, что «мы только в начале пути». И поручил ребятишкам, которые пришли на открытие спортивного комплекса, беречь его и сохранять.

В церемонии открытия парка спорта приняли участи народные депутаты Украины Артем Ильюк и Николай Жук. Также – директор по производству НГЗ Владимир Красноярский, который подарил молодежи передвижной рейл (спортоборудование для выездных соревнований). Присутствовали депутаты городского совета, избранные от Корабельного района, а также один из инициаторов события – руководитель организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян.

Отметим, что часть средств на создание здесь скейтпарка по проекту общественной организации «Альтер-спорт» предоставила компания «Русал», часть – городской совет. Кроме того, глава облсовета из личных средств профинансировал установку здесь площадки для воркаута, о чем его просили николаевские спортсмены.

Как отметил руководитель Администрации Корабельного района Владимир Устенко, все началось с совещания, на которое всех упомянутых руководителей пригласил Игорь Дятлов. Там и родилась идея создания парка спорта.

Как рассказал Роланд Байрозян, на пути создания этого объекта стали и дождливая погода, и глиняный слой под землей, и многое другое. Но при этом рабочие справились с задачей быстро и качественно.

— Все делали очень быстро: площадку построили за сутки, забор — за день, и заасфальтировали за день. Больше времени ушло на установку площадки для воркаута, это было связано с работой тяжелой техники. Теперь, конечно, мы все довольны и счастливы. Эта площадка в два раза больше, чем в парке Победы, но здесь и район другой. Здесь очень много детей и мы надеемся, что парк спорта будет расширяться, и сюда будет приходить все больше молодежи.

— Власть готова к тому, чтобы внедрять интересные идеи, — подчеркивает Юрий Гранатуров.

Николай Жук отметил: каким будет парк спорта, зависит от самих жителей. Ведь, по словам главы облсовета Игоря Дятлова, на этом работы по насыщению парка спорта не заканчиваются. С нового года жители района смогут сами предложить, каким должен стать этот спорткомплекс, что еще здесь должно появиться, что дало бы возможность молодежи реализовать свои спортивные устремления.