На Крещение Игорь Дятлов окунался с сыном.

_________________________

Источник: 0512

На Крещение 19 января на берег Южного Буга традиционно пришли люди, полные веры и силы окунуться в зимнюю воду. Вместе с главой Николаевского областного совета на берег пришли жена и сын. 10-летний Владимир Дятлов вместе с папой зашел в воду и окунулся, а глава облсовета проплыл брасом несколько метров от берега и назад.

 

— С сыном мы уже не в первый раз заходим в холодную воду, — говорит Игорь Дятлов. — Но на Крещение это первый раз. Для нашей семьи это не только традиция, а, в первую очередь, это принципиальная позиция – позиция здорового образа жизни. В каждом человеке, кто находит смелость в крещенские морозы зайти в воду, это не только укрепляет здоровье, но и воспитывает такие качества как организованность, дисциплина, сила. И чтобы войти в холодную воду, нужна вера. Только с сильной верой человек выходит из ледяной воды еще более сильным.

Не побоялись в этот день окунуться в крещенскую воду депутаты областного и городского советов, а также сотни горожан и жителей области, для которых Крещение Господнее – святой праздник укрепления веры и здоровья.