Игорь Дятлов

Малыши-погорельцы из Николаева, оставшиеся сиротами, обрели семью

Малыши-погорельцы из Николаева, оставшиеся сиротами, обрели семью.

_________________________

Источник: 0512

Мария, Настенька и Кирилл Ворсаковы, которых родители успели вынести из горящего дома в Корабельном районе, а сами погибли, начинают новую жизнь.

Детям пришлось попрощаться с заботливой нянечкой Марией Степановной, которая присматривала за ними в больнице, пока глава областного совета Игорь Дятлов и служба по делам детей восстанавливали сгоревшие документы и готовили к оформлению опекунство. Бабушка Маша, как нянечку называют малыши, аккуратно сложила их вещи, одела малюток и пожелала счастливой жизни.

Их родной дядя Михаил Ворсаков, который взял на себя опекунство над детьми, приложит все усилия, чтобы каждый из его племянников получил свою путевку в жизнь. Игорь Дятлов, помимо того, что уже было сделано, пообещал: «Мы сделаем абсолютно все необходимое, чтобы помочь семье малышей во всех вопросах, связанных с переездом в их новую семью».

Все вещи и многочисленные подарки, которых за время пребывания детей в больнице скопилось немало (ведь николаевцы, узнав о трагедии, откликнулись и принесли малышам и одежду, и игрушки, и многие необходимые вещи) – все это глава областного совета вместе со своими помощниками и врачами помогли загрузить в машину.

Во время прощания с детьми Игорь Дятлов пожелал малышам, чтобы они хорошо себя вели и были счастливыми. А он обязательно будет следить за их дальнейшей судьбой так же, как следит за судьбами тех детей, которым он помогает.