Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Игорь Дятлов: Нам всем необходимо сплотиться вокруг одной идеи – единой свободной безопасной Украины.

_________________________

Источник: 0512

Обращение Игоря Дятлова к землякам

Я хочу обратиться к своим землякам, к николаевцам, независимо от их политических взглядов, национальности, вероисповедания.

Те события, которые сегодня происходят в стране, не могут оставить равнодушным ни одного жителя нашего города. Считаю, что сегодня нам всем необходимо сплотиться вокруг одной идеи – единой свободной безопасной Украины.

У нас многонациональная область, и николаевцы всегда славились своей толерантностью, взаимопониманием и мудростью. Считаю, что сегодня необходимо всем жителям нашего города, выросшим на одних улицах, ходившим в одни школы, работающим на николаевских предприятиях, болеющих за будущее родного города, – объединиться.

Сейчас крайне необходимо, чтобы власть Николаевской области услышала николаевцев. Чтобы власть находила общий язык со всей николаевской громадой, а не только с ее частью. Сегодня особенно важно продолжить тот диалог, который мы вместе начали ради объединения громады. Да, этот диалог был непростым. Но тогда он позволил избежать столкновений и беспорядков на улицах нашего города.

Обращаюсь ко всем политическим силами и движениям: ваша стратегия должна основываться на выдержке, умении слышать друг друга и говорить друг с другом. Перед лицом угрозы все склоки нужно забыть и объединиться. Так же, как сегодня объединяются миллионы украинцев по всей стране и за ее пределами, чтобы сохранить целостность и независимость нашей державы.

Нужно помнить, что мы все – николаевцы, мы все хотим мира и спокойствия в нашей области. От нашего единства сегодня зависит будущее и города Николаев, и Николаевской области, и всей Украины.

Еще раз хочу подчеркнуть то, что говорил всегда: необходимо перенести общение с митингов на площадях в здание областного совета за круглый стол. Должны состояться переговоры за круглым столом между лидерами всех политических сил и движений, лидерами общественных организаций, старейшинами Николаевщины. И обязательно этот диалог должен быть публичным. У нас всех сегодня есть уникальный шанс: за одним столом объединить всех.

Сейчас не время меряться лозунгами и взаимными упреками. Сегодня – один из самых тяжелых периодов в истории нашей страны. И нам вместе суждено его пройти. По-другому быть не может.

В свою очередь, делаю и буду продолжать делать все, чтобы сохранить целостность государства, мир и спокойствие в Николаевской области.

Помните, умение находить компромисс – это не слабость, а, наоборот, сила человека. Именно сейчас — время доказать силу нашей громады, объединившись перед лицом опасности с единственной целью – сберечь мирное небо над головами наших детей.