Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Экс-клава Николаевского облсовета Игорь Дятлов и Посол, Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински обсудили сложившуюся в стране и Николаевской области политическую ситуацию.

_________________________

Источник: 0512

Г-н Посол обещал Игорю Дятлову посетить Николаев еще при их встрече в Киеве в октябре 2013 года. К сожалению, зимние событие не дали возможности реализовать намеченные планы. Следующая встреча произошла уже после недавнего круглого стола национального единства в Николаеве.

Ян Томбински  поделился с Игорем Дятловым своим наблюдением, что город Николаев по менталитету жителей существенно отличается от городов на востоке Украины. Он подчеркнул, что спокойствие в нашем регионе было достигнуто благодаря усилиям многих людей. Игорь Дятлов согласился с ним, что, действительно, диалог между всеми силами, который они начали еще в феврале, помог предотвратить в Николаеве те события, которые происходят в других областях.

Ян Томбински  и Игорь Дятлов пришли к мнению, что есть много актуальных вопросов, которые им следует обсудить в ближайшем будущем. В том числе – вопросы диалога не только местных политических сил, но и взаимодействия с европейскими структурами в новых условиях.