«Мы должны быть тверды в нашей вере» — Игорь Дятлов седьмой год подряд доставляет Благодатный Огонь в храмы Николаевщины.

_________________________

Источник: 0512

Храмы Московского Патриархата в Николаевской области получили Благодатный Огонь максимально быстро, и уже в ночь на 12 апреля он разошелся по домам жителей.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Огонь загорается без спичек и каких-либо других технических приспособлений – а исключительно по молитвам патриарха Иерусалимского, других священнослужителей и десятков тысяч паломников. Это чудо ежегодно происходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун Пасхи.

Седьмой год подряд Митрополит Николаевский и Очаковский Владыка Питирим благословляет Игоря Дятлова выполнить почетную миссию – доставить Благодатный Огонь в Николаевскую область. И по благословению Владыки он традиционно привозит Святой Огонь из киевского аэропорта «Борисполь», куда Огонь попадает из Иерусалима.

По пути следования из столицы, первым Благодатный Огонь из рук Игоря Дятлова получили храмы Первомайска. Следующий по курсу следования – Южноукраинск и местный храм Христа Спасителя.

Далее Игорь Дятлов передал Благодатный Огонь  епископу Вознесенскому и Первомайскому Алексию. И около трех часов ночи передал святыню Митрополиту Николаевскому и Очаковскому Питириму в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы на улице Лягина.

Обращаясь к прихожанам в храмах Николаевской области, Игорь Дятлов подчеркнул, что в этот день в храме Гроба Господня звучат молитвы на самых разных языках: украинском, русском, армянском, греческом, сербском, болгарском и других.

— А это значит, что абсолютно все христиане объединяются в своих молитвах возле гроба Господнего и Благодатного Огня. Объединяются, чтобы найти понимание друг друга и исполнить заповеди Святого Евангелия! – сказал Игорь Дятлов. — Я знаю как тяжело вам особенно в последнее время. Но мы должны быть тверды в нашей вере! И если мы будем едины, если будем стоять на стороне света, добра, правды и справедливости, то мы с вами достойно пройдем по острым камням искушений и испытаний и однозначно победим тьму. И тогда в нашей стране наступит долгожданный мир, порядок, стабильность и закон.

По мнению Игоря Дятлова, сверхприродное схождение Благодатного Огня — это самое большое торжество в жизни каждого человека.

— Эта радость дает надежду, что Милость Бога подарила нам еще один год жизни, — сказал он. — Это означает, что будущее есть и будущее за нами! Поздравляю всех со светлым праздником Святой Пасхи. Христос Воскресе, Воистину Воскресе!

, что светлый праздник Пасхи не только объединяет все христианские конфессии, но и укрепляет каждого человека в вере и помогает побеждать любые препятствия.

Дорогие Отцы, Братья и Сестры!! Поздравляю вас. Случилось чудо, Господь послал нам Благодатный огонь и наполнил наш мир светом истинны! Вчера и сегодня в храме Воскресения Господнего возле гроба Господнего молились епископы и простые паломники! Были слышны молитвы на украинском, русском, армянском, греческом, сербском, болгарском и других языках. А это значит, что абсолютно все христиане объединяются в своих молитвах возле гроба Господнего и Благодатного огня. Объединяются, чтоб найти понимание друг друга и исполнить заповеди Святого Евангелия!

Благодатный огонь-это однозначно Благодать Господня, посланная нам для укрепления веры! И то, что в Иерусалим приезжают представители всех религий и конфессий-это подтверждение того, что это чудо сверхприродное. Это самое большое торжество в жизни каждого человека. Эта радость дает надежду, что Милость Бога подарила нам еще один год жизни. Это означает, что будущее есть и будущее за нами! Поздравляю всех со светлым праздником Святой Пасхи. Христос Воскресе, Воистину Воскресе!