Николаевский оппозиционер Игорь Дятлов пригрозил чиновникам мэрии оставить их без финансирования, если они не пропишут в бюджете финансирование для питания детей 1–4 классов.

Об этом лидер оппозиции написал на своей страничке в facebook.

_________________________

Источник: 0512

Он отметил, что после того, как Яценюк лишил детей 1-4 классов бесплатных обедов, удалив эти затраты из государственного бюджета, городская власть просто развела руками с привычной фразой «денег нет».

«Но на самом деле, деньги есть, – подчеркивает он. – Если суммировать все затраты городского бюджета на зарплаты учителям, медикам, соцработники и т.д., а также на коммунальные услуги, различные выплаты, компенсации, льготы, то эта сумма в целом составит порядка 1,6 миллиарда гривень. А это значит, что в городском бюджете остаётся ещё более 1 миллиарда гривень на решение самых острых вопросов городской общины. Неужели в этом миллиарде нельзя найти 17 миллионов, чтобы накормить наших детей? Почему другие регионы находят деньги на питание своих детей? Неужели для чиновников других регионов дети намного важнее, чем для чиновников Николаева?», — написал Дятлов.

Игорь Дятлов считает, что средства не просто можно найти – мы обязаны это сделать.