Руководитель оппозиционной фракции в городском совете Игорь Дятлов настаивает на том, что оттягивать проведение сессии и принятие нужных городу решений нельзя.
Об этом он говорил в эфире программы «Добрый вечер» на 35-м канале.

_________________________

Источник: 0512

Он отметил, что сейчас в городской власти происходит дерибан должностей и комиссий, в котором «Оппозиционный блок» принимать участия не намерен.

«Пока они дерибанят должности, пока они дерибанят комиссии и так далее, не проведено ни одного совещания по вопросу подготовки к зиме, – сказал Игорь Дятлов. – Не проведено ни одного совещания о последствиях ситуации в Херсоне (подрыв электропередач). Мы видим из новостей, что электричества будет не хватать и для Николаевской области. Вполне возможно, нас ждут веерные отключения. Как будут работать детские сады, больницы, учреждения города? Неужели мэр до сих пор не понимает, что он взял ответственность не только за себя – он сегодня отвечает за весь город».

«Нужно понимать, какие у нас есть резервы, что мы будем делать в критических ситуациях. Я считаю, что сегодня задача власти и провластного большинства, которые сегодня дерибанят должности, – это не должности дерибанить. Как вы не понимаете? Это же ответственность! И вы должны взять на себя ответственность и быть готовы к любым испытаниям», – сказал он.