Чтобы сделать качественное питание для детей 1–4 классов, нужно выкинуть старую технологическую карту управления образования.

Об этом сказал лидер оппозиции в Николаеве Игорь Дятлов в эфире программы «Добрый вечер» на 35-м канале.

_________________________

Источник: 0512

Он отметил, что многие депутаты ошибочно видят выход в том, чтобы просто уволить директора коммунального предприятия, поставляющего питание в школы, и поставить другого. По мнению Игоря Дятлова, чтобы решить проблему – на вопрос нужно смотреть шире.

«Кто является заказчиком питания для детей? – сказал политик. – Заказчиком является управление образования. Какое питание оно заказывает? Если сегодня на питание ребенка из бюджета выделяется около 7 гривен – тогда вопрос, какое же мы хотим получить питание за 7 гривен»?

По мнению лидера оппозиции, сегодня желание правящей партии «Самопомощь» сводится не к тому, чтобы изменить качество питания детей, а к тому, чтобы поменять директора коммунального предприятия. При этом о качественных изменениях в самой системе питания никто не говорит.

«Если задача снять директора – то я в этом не участвую. А если у нас с вами задача сделать качественное питание, тогда давайте пригласим начальника управления образования, посмотрим, кто готовил технологическую карту, почему именно такое питание они заложили. Выкинем все это дело. Подготовим новую технологическую карту, по которой питание было бы действительно качественным, чтобы рацион детей действительно соответствовал всем нормам. Только так мы можем добиться улучшения качества питания», – предложил Игорь Дятлов.