«Сердце города»: авторы и исполнители.

_________________________

Источник: Николаевские Новости

 Победители масштабного общественного проекта «Сердце города» определены. Все 44 поданные на конкурс работы, в которых николаевцы изложили свое видение того, как должны выглядеть парк имени 61 коммунара и Пролетарский сквер, изучены компетентным жюри. В ходе долгих и жарких обсуждений жюри отобрало 16 лучших работ, заслушало их авторов, и вот, наконец, в здании Николаевского областного совета на улице Адмиральской состоялась торжественная церемония награждения победителей.
— Когда я работала над своей идеей, не думала, что дойду до финала, — поделилась одна из победителей Анастасия Наушенко.
— Это прекрасно, что вам небезразличен город, который является нашей родиной, — обратился ко всем присутствующим губернатор Николай Круглов. — Думаю, это не последний конкурс, мы будем идти в этом направлении и дальше. А нашей молодежью надо гордиться. Они умеют все.
Глава областного совета Игорь Дятлов отметил, что такого количества посетителей сайт областного совета oblrada.mk.ua, на котором люди узнавали новости проекта, за всю свою историю еще не знал. За небольшой период времени около 40 тысяч человек посетили сайт и проголосовали на нем за понравившуюся идею.
— Я не хотел, чтобы сегодня мы ставили жирную точку на этом проекте, — сказал он. — Ведь «Сердце города» — это не только два сквера и Старофлотские казармы. Это вся та земля, которая принадлежит городской общине. Я уверен, что есть еще достаточно много площадок, где каждый николаевец может реализовать свои идеи. И задача власти — их поддержать.
На церемонию награждения победителей пришел и бывший первый секретарь Николаевского обкома Компартии Украины Леонид Шараев, при участии которого в свое время в Николаеве установили памятник судостроителям, прозванный в народе «Шараев курган» или просто «Шар».
— Я посмотрел все 44 проекта с интересом, потому что там присутствует творчество, — сказал Леонид Гаврилович. — Я благодарен всем конкурсантам, что вы от души внесли предложения.
А профессор факультета психологии ННУ имени В. А. Сухомлинского Илья Стариков отметил:
— Как психолог могу сказать, что все, кто принял участие в проекте «Сердце города», никогда не будут бессердечными. С чутким сердцем вы будете относиться и к нашему городу, и к его людям, и к окружающему вас миру.
Итак, победителями конкурса «Сердце города», который проходил при поддержке Николаевской облгосадминистрации и областного совета, признаны 16 участников, с работами которых можно ознакомиться на сайте областного совета. Все они получили большое количество голосов во время интернет-голосования.
Знакомьтесь: Максим Поляков, Николаевская городская Молодежная общественная организация «Альтер-Спорт», Анастасия Наушенко, Мария Пахомова, Алексан Согомонян, ЧГУ им. Петра Могилы, Артем Албул, Андрей Кленин и Виктор Селуков, Николаевский строительный колледж, НМОО «Молодые регионы», Виктория Иванова, Анна Ганжул, Артем Кокуль, София Визенок, Оксана Плаксин, Валентин Мартынюк.
Среди всех лауреатов был разделен призовой фонд — 20 тысяч гривен. Они награждены дипломами и денежной премией от НГЗ.
Яна СКРИПКА,
журналистка