Политика заканчивается сразу после выборов, и начинается работа. Сейчас на совещаниях в областном совете, на заседаниях согласительного совета с главами фракций мы все работаем в одном направлении, не обращая внимания на политическую принадлежность друг друга. И руководители фракции Партии регионов, и «Фронту змін», и КПУ, сидя за одним столом, поддерживают конструктивный диалог и имеют аргументированную позицию.
Но как только эти закрытые заседания заканчиваются, отдельные депутаты перед телекамерами, диктофонами журналистов начинают выдумывать информационные поводы: требуют декриминализировать статью Уголовного кодекса, обсуждают решения комиссий, прикрываясь религией, рассуждают о судьбе предприятий, о которых не вспоминали столько лет, пока являются депутатами, зачитывают «спущенные» из Киева заявления и многое другое. При этом почти каждый из «оппозиционеров» — это депутат далеко не первого созыва, и над проблемами города и области обязан работать как минимум второй созыв подряд. Я понимаю, что грядут выборы в Верховную Раду, а скандал — один из методов заявить обществу о себе.
Однако напоминаю депутатам, даже сменившим партийную окраску и поменявшим бело-сердечные флаги на зеленые, что люди ждут выполнения обещаний, независимо от того, под флагами какой политической силы вы эти обещания давали. Я причисляю себя к правящей партии и с гордостью могу сказать, что мы уже сейчас, спустя год работы, значительно улучшили, например, состояние дорог. Отремонтированы одесская, киевская трассы, начат ремонт направления на Кировоград. В Корабельном районе отремонтирована объездная дорога, ремонт дорог проведен в 19 районах и четырех городах области.
Постепенно выводим Николаевскую область с последних позиций в газификации сел на более высокий уровень. В следующем году решим проблему дефицита школьных автобусов, уже значительно продвинулись в вопросе освещения сельских населенных пунктов. Благодаря спонсорской помощи сдвинули с мертвой точки проблему детских площадок. Мы установили 150 новых площадок. На следующий год наметили масштабную работу по изменению инфраструктуры городского транспорта, и этот список можно продолжать долго.
Все это сделано за год, без громких заявлений и кричащих высказываний в адрес прежних руководителей области. В который раз призываю прекратить популистские заявления, выдумывать скандалы на пустом месте и вместе с нами начать работать.
Мы все — жители Николаевской области, мы все вместе отвечаем за состояние этого региона, от каждого из нас, от наших общих решений зависит не только будущее, но и настоящее каждой николаевской семьи. Вспомните об этом, и давайте вместе решать те важные вопросы, которые поручили нам люди в своих социальных наказах.
Игорь ДЯТЛОВ,
председатель Николаевского областного совета

_________________________

Источник: Николаевские Новости