Видео с сегодняшнего заседания исполнительного комитета. Все, о чем мы говорили — ниже👇
Повторю ещё раз: все должно быть в законом русле!
Спасибо Inshetv за видео.

Как и предполагали вчера, сегодня на исполком был вынесен один проект решения, который касался выделения средств в резервный фонд для ликвидации катастрофы на улице Лескова. И, пользуясь «случаем», городская власть вынесла еще один вопрос, который касался дополнительного выделения средств в размере 109 миллионов гривен на другие, подчеркиваю, действительно важные вопросы.

Чтобы не было каких-либо спекуляций, хочу объяснить позицию.

Да, действительно, это касалось выделения средств на БСМП, на погашение заработной платы учителям (из-за того, что депутаты Верховной Рады, когда формировали госбюджет, забыли об этом) — это все важные вопросы.

И на исполкоме я отметил, что та катастрофа, которая произошла на Лескова, — это только первый звонок. Как пример — у нас в поселке Горького в Ингульском районе строится канализация, и из-за того, что чиновники Департамента ЖКХ не смогли вовремя провести тендер и вовремя начать работу, строительство канализации в прошлом году не было до конца закончено. А в бюджет-2018 этот вопрос не включен. Из-за этого работа сделана наполовину. И если в срочном порядке не вернуть те средства, которые не потрачены и сегодня просто находятся на депозите в банке, то в поселке Горького может повторится такая же ситуация, как и на улице Лескова.

И люди придут на сессию, и городская власть будет краснеть и бледнеть, рассказывая, что виноваты депутаты горсовета, которые потратили все деньги.

Почему вместо того, чтобы заранее решать проблему, мы все время пытаемся решить ее по факту, когда катастрофа уже случится?

Да, вопросы, которые были подняты замом мэра Владимиром Крыленко, о том, что нужно покупать в школы новые парты и компьютеры, несомненно важны. Но первоначальная задача все же, — это отремонтировать крыши, утеплить эти же школы. Кстати, сегодня на исполкоме наш депутат Саша Гусев привел в пример школу, в которой детки замерзают, потому что там при проектировании отопления была допущена системная ошибка, и школа просто не отапливается. Может, надо задуматься над созданием нормальных условий для учебного процесса?

Мы настаиваем на том, чтобы в срочном порядке была созвана бюджетная сессия, на которой нужно выделить деньги и на учителей, и на новую школу, и деньги на недостроенные объекты. В первую очередь, нужно завершить строительство всех тех объектов, которые были начаты в прошлом году и не завершены по вине распорядителей средств и чиновников.

А если сегодня нужно было срочно созвать сессию для того, чтобы выделить 9 миллионов на ликвидацию последствий катастрофы на улице Лескова, — мы готовы это сделать. И готовы прийти во вторник на бюджетную сессию, чтобы выделить средства по всем тем пунктам, которые необходимы городской власти, и по тем пунктам, которые необходимы горожанам.

P.S.: Если на улице Лескова такая катастрофа, то почему работники водоканала бросили технику и ничего не делают? Что им мешает? Вчера, сегодня… Никто не занимается ликвидацией этой катастрофы. Но этот вопрос опять перевели в сессионный зал, пытаясь сделать крайними кого угодно, но только не руководство водоканала.

При этом на Адмиральской возле здания «Укртелекома» наблюдал десятки рабочих, которые разрывают достаточно хороший асфальт, чтобы положить плитку. Так что важнее: срывать асфальт на центральной площади или направить людей на ликвидацию этой аварии?