Сегодня на сессию горсовета вынесен серьезный вопрос — о перераспределении бюджета. Деньги, о которых идет речь, — это деньги не 2017 года, а те средства, которые городская власть не смогла использовать в 2016-м.

В связи с этим хочу напомнить, как в 2016 году принимался бюджет. А принимался он с нарушениями и скандалами. При этом даже не был рассмотрен на профильной комиссии.

Как следствие — городская власть не смогла полностью использовать имеющиеся деньги. Поэтому эта сумма перешла в бюджет, который рассматривается сегодня. Дополнительно к этой сумме есть ресурс, полученный от перевыполнения бюджета-2016.

То есть, чиновники мэрии не смогли ни утвердить бюджет как положено, ни даже использовать имеющиеся деньги!

Но сейчас речь не об этом. Хорошо или плохо подготовлен вопрос, а голосовать за него все равно нужно. Потому что это финансирование объектов сферы ЖКХ, социально-культурно сферы, зарплат для новых специалистов, которые уже 3-4 месяца работают без зарплаты.

Более того, голосование разблокирует финансы на программу » Тёплый Дом». Это даст возможность, наконец-то, заказать проекты по энергоэффективности бюджетных организаций и начать работу по привлечению проектов по утеплению домов.

Скажу откровенно: из-за проволочек и неприкрытого саботажа власти по созданию Департамента энергоэффективности и выделения бюджета — полгода потеряны! А для меня как человека, который разрабатывал программу «Тёплый Дом», важно сделать все, чтобы эта программа начала работать.

P.S.: Чтоб снять все спекуляции, хочу напомнить, что бюджет выносит на рассмотрение финансовый департамент исполкома, а не депутаты. Поэтому все вопросы по законности подготовленных проектов решений нужно адресовать городской власти и ее руководителю. Но бюджет должен быть открытым и публичным, поэтому мы потребовали его презентовать на сессии. В результате впервые бюджет представляет не Бондаренко В.И. ( зам мэра, руководитель департамента финансов), а все главные распорядители средств. Подчеркиваю, это впервые!))

P.P.S.: За бюджет проголосовали 32 депутата от трёх фракций, всемирный заговор отложен?!))