Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Здание кинотеатра «Искра» продолжает разрушаться по одной причине – это отсутствие чиновничьей дисциплины. Игорь Дятлов напомнил, что с того момента, как на сессии городского совета команда оппозиционеров подняла вопрос о передаче здания бывшего кинотеатра «Искра» в собственность города Николаева, прошел уже год.

«Тогда, в июле 2017 года, мы потребовали создать рабочую группу, которая должна была выяснить, кто допустил разворовывание и разрушение здания после капитального ремонта в 2013 году, а также должна была проконтролировать соблюдение необходимых процедур для передачи здания в собственность города. Публично, на сессии, мэр города Александр Сенкевич по этому поводу дал протокольное поручение своим подчиненным», – сказал он.

Однако до выполнения этого поручения дело так и не дошло.

«Спустя полгода мы запросили у секретаря городского совета Татьяны Казаковой информацию, что было сделано. И получили официальный ответ за подписью заместителя мэра, в котором сказано, что ничего из порученного сделано не было. С тех пор прошло еще полгода. Но до сих пор так ничего и не сделано», – отметил Дятлов Игорь Сергеевич.

В результате, подчеркивает политик, здание «Искры», в которое были вложено миллионы, продолжает разрушаться и разворовываться.

«Неужели чиновничья дисциплина проявляется только тогда, когда речь идет о продаже города – как было с подписанием за один день 900 незаконных договоров с управляющей компанией? Тогда производительность труда чиновников поразила. Они готовы были работать 24 часа в сутки, лишь бы провернуть  аферу. А когда речь идет о защите городской инфраструктуры, о достоянии наших горожан, тогда возможности для работы у них нет. И если вы думаете, что пример с «Искрой» – единичный, то вы ошибаетесь. Если проанализировать выполнение всех тех поручений, которые за эту каденцию были даны городским головой чиновникам, то вы поймете, почему все в нашем городе делается через одно место», – подытожил Игорь Дятлов.