Руководитель партийной организации Оппозиционный Блок в Николаеве Андрей Яковлев прокомментировал тот факт, что уже вторую неделю городская власть не может ликвидировать незаконный самозастрой в центре города – фактически у себя под носом. Речь идет о капитальном объекте, который строят в природоохранной зоне, на Ингульском спуске возле Соборной площади.

 «Несмотря на уверения со стороны руководства мэрии, что строительство ресторана в зеленой зоне в ста метрах от городского совета прекращено, а недострой будет демонтирован, сегодня стройка возобновилась и ведётся стахановскими темпами! Даже короткое спонтанное видео, снятое сегодня в полдень, даёт понять, что жизнь на стройке кипит! – говорит он. – Убеждён, что такое наплевательское отношение к власти бросает тень на всю многотысячную предпринимательскую общину города Николаева, ведущую деятельность согласно норм закона и наполняющую налогами городской бюджет!»

Андрей Яковлев подчеркивает: если руководители городской исполнительной власти и готовы терпеть такое отношение к себе, то депутаты городского совета не имеют права позволить кому-либо так относиться к горожанам!

Оппозиционер уже в который раз обратился к председателю профильной депутатской комиссии  с предложением дать поручение аппарату совета созвать заседание «земельно-архитектурной» комиссии и рассмотреть скандальные вопросы, заслушав ответственных чиновников даже при отсутствии кворума.

«Для наглядности и избежания заслушивания лишней информации чиновников с целью затянуть время предлагаю коллегам провести выездное заседание комиссии на скандальном объекте.  Надеюсь, завтра такое решение будет поддержано коллегами-членами комиссии!» – предложил он.

Напомним, с тех пор, как оппозиционеры показали существование стройки фактически под носом у городской власти, пошла уже вторая неделя. Реакция городской власти на это нарушение выразилась только в заявлениях и обещаниях прекратить стройку от мэра города Александра Сенкевича, представляющего партию «Самопомощь». Однако строительство не только не прекращено, а и идет ударными темпами.

Похожие действия мэра мы наблюдали и в случае с аферой, которую чиновники Департамента ЖКХ, представители партии «Самопомощь», провернули, чтобы продать город иногородней фирме-однодневке. Тогда точно также представитель «Самопомощи» Репин фальсифицировал конкурс, похищал из Департамента ЖКХ жёсткий диск с информацией о конкурсе, закрывал в кабинете бухгалтера и принуждал поставить печати на 900 договорах от имени николаевцев с иногородней управляющей компанией. А мэр города в это время не только не отреагировал на действия своего однопартийца, но и проигнорировал решения сессии, которые предписывали отстранить Репина от занимаемой должности.

Очевидно, что представители «Самопомощи» продают все: начиная от жителей многоэтажных домов, заканчивая природоохранными зонами в центре города!