Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Управляющая компания, которая стала победителем конкурса на обслуживание многоэтажных домов практически во всем городе, не имеет права выставлять горожанам какие-либо счета, иначе такие действия будут считаться махинациями. Такое мнение публично озвучил руководитель команды оппозиции в Николаеве Дятлов Игорь Сергеевич.

Напомним, в июле в Николаеве с многочисленными нарушениями был проведен конкурс управляющих компаний. К конкурсу не было допущено ни одно николаевское предприятие, а победителем назначили одного-единственное участника курноса — иногороднюю компанию «Мiсто для людей», которая оказалось замешанной в аферах в сфере ЖКХ в других городах.

Игорь Дятлов, говоря о неполномочности этой компании выставлять николаевцеам какие-либо счета, обосновал это следующими аргументами:

«Они не имеют права взимать оплату с населения потому что:

Первое. Решение конкурсной комиссии было отменено высшим органом власти в Николаеве — сессией городского совета. Соответственно, подписанные договора уже признаны недействительными.

Второе. Даны протокольные поручения сессии, которые запрещают начальнику управления коммунального имущества передавать в управление (компании — ред.) коммунальную собственность города Николаева (т.е. многоэтажные дома, в том числе с приватизированными квартирами — ред.)».

Он пояснил, что в целом на сессии городского совета были приняты 7 решений и даны 5 протокольным поручений, подтверждающие незаконность проведенного конкурса управляющих компаний. В том числе было принято решение, запрещающее забирать с обслуживания жэков и передавать на обслуживание иногородней фирме «Мiсто для людей» николаевские многоэтажки.

«Если в середине сентября появится компания и разошлет некие платежки горожанам, то это будет считаться махинацией. Соответсвенно, наша контрольная комиссия, состоящая из депутатов городского совета, будет обращаться в соответствующие органы. Не имеет законного права сегодня эта компания сдирать с людей деньги» — сказал Игорь Дятлов.