Мне никогда не нравилось, когда перекупают или запугивают депутатов. Даже когда это делала партия, членом которой я являлся. Но когда это сейчас делают те, кто осуждал такую практику публично, кто критиковал за нее, кто придумал слово «тушки», кто гонял эт
Всё! Нас обрадовали! Новая коалиция состоялась! Есть 226 голосов под Владимира Гройсмана!

Еще недавно эти же голоса были за Арсения Яценюка! Но сейчас уже – точно за Гройсмана! При этом «Батькивщину» и «Самопомич» прокинули, остались только стойкие яценюковцы и порошенковцы. Насмерть будут стоять.

Их голосов, конечно, не хватало. Но кому охота расставаться с креслами? Кому охота идти на досрочные парламентские выборы? Три четверти этих людей уже никого не представляют, потому что их избирателям в страшном сне снится возможность проголосовать за них повторно! Рейтинг упал вместе с экономикой страны, но кто в этом всем виноват? Попередники и оппозиция. Ну, конечно, не без Путина. Но – не правительство, не сама коалиция, не их бездарная политика и коррумпированность. Нет, кто угодно, кроме них самих!

Собственных голосов у них не хватило – они начали покупать. Как всегда, не обязательно деньгами. Обещаниями. Возможностями. Запугиванием. Возможности у исполнительной власти, контролирующей силовые структуры и экономические ведомства, найдутся. Но главное – «тушки» ведь тоже уверены, что в следующий раз их не изберут. Так почему же не войти в коалицию? Такая возможность впрыгнуть в вагон уходящего поезда – ай-ай-ай! Хочется, а если хочется, то почему нельзя?

Мне никогда не нравилось, когда перекупают или запугивают депутатов. Даже когда это делала партия, членом которой я являлся. Но когда это сейчас делают те, кто осуждал такую практику публично, кто критиковал за нее, кто придумал слово «тушки», кто гонял этих «тушек» по всему залу Верховной Рады? Луценко, чем вы лучше Ефремова? Яценюк, вы считаете себя чище Чечетова? А кошмары по ночам не снятся?

Снятся. Поэтому они и обставляются «тушками», чтобы камни, летящие с Майдана, не задели их самих. А «тушек» не жалко. Их можно и на горящие шины бросить.